viernes, 18 de marzo de 2016

ADVERTENCIA: SI ENCUENTRAS ESTO EN UNO PAPA, (BOTALA DE INMEDIATO), ESTA BACTERIA SE PUEDE EXPANDIR Y CAUSAR UNA TRAGEDIA EN TU FAMILIA


Aunque no está demostrado científicamente de las posibles bacterias que puedan causar esto, mediante redes sociales se ha difundido un video que muestra a una persona partiendo una papa o patata de manera convencional, sin embargo, hace hincapié en el centro de la misma, en dicho centro se puede observar una especie de mancha interior.


La persona atribuye la mancha interior a un tipo de bacteria cancerígena que se apodera de toda la pieza de la patata, dicho consumo puede convertirse en un factor detonante de cáncer.

La mujer alerta sobre el consumo de esta, haciendo referencia a que comúnmente cuando las o los cocineros se encuentran con esta mancha en las patatas, optan por cortar y separar la parte marcada, sin embargo, ella asegura que toda la patata está infectada, por lo que debe de ser desechada.
Este es el vídeo que muestra la presunta bacteria cancerígena dentro de patatas.



Realizando un estudio a fondo, me di a la tarea de investigar la probable causa de esta anomalía, encontrando que la única bacteria causante de un efecto similar en ella es la Ralstonia solanacearum, bacteria que provoca que las patatas se marchiten y comiencen con un proceso de necrosis y pudrición en el interior tanto como a el exterior de ella.
Además de las bacterias, otros factores como el clima o una transporte inadecuado de estas legumbres, pueden afectarlas y crear las manchas interiores, en todo caso será mejor tomar las medidas necesarias o consultarlo con expertos en el tema.
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